第七屆國際學人熱情參與聯誼茶會

國際事務處4月13日舉辦第七屆國際學人聯誼茶會,促進學人們彼此認識、分享與交流。臺大國際學人包括專任教授、客座教授、客座研究員和博士後研究員,已達兩百多位。國際事務處在茶會上設計的益智遊戲除了達到學人們互動的目的,且幫助他們更加了解臺大與臺灣。本屆共吸引了超過50位國際學人,一同於第二學生活動中心的Global Lounge度過了愉快的下午。

活動開場邀請到陳副校長泰然為來賓致歡迎詞。陳副校長表達了對學校的熱愛,也感謝學人們選擇了臺灣大學。他希望學人們可以好好充份體驗臺灣的生活,也希望他們能夠在臺大擁有卓越的學術成果。國際事務處謝副國際長尚賢接續了這個熱烈的氣氛,向所有學人表示歡迎,同時也感謝各位對於本次茶會的支持與鼓勵。謝副國際長也強調茶會自2008年以來的歷史,希望能夠將這個傳統延續下去,繼續為國際學人帶來學術交流和建立社交網路的機會。

茶會的互動益智遊戲Jeopardy,改編自美國知名的電視節目 “Jeopardy,”遊戲針對臺灣、臺北、臺大和臺大生活,設計了四個題庫,參與者必須從題庫中挑選問題,若是答對則可獲得分數。學人們全程熱情的參與,於享受遊戲的趣味之同時,也對臺灣和臺大有了進一步的認識。

茶會後半的時間自由交流,輕鬆交談,並享用會場提供的茶點。與會者最後都滿懷收穫,提著國際事務處精心準備的紀念品:裝有臺大資料夾、裝飾小T恤和故宮滑鼠墊等用具的臺大紀念文具。許多學人表示,這是歷屆最好的茶會。對於能夠得到這樣正面的回覆,國際事務處感到非常榮幸,並也會以此鼓勵,繼續努力為國際學人做最好的服務。