墜機事件擦身而過仍然成功攀登喜馬拉雅山

臺大領導學程是由五年五百億計畫催生,這個學程培養新一代領導人重視團隊合作、品格培養,是一個服務社會的搖籃。

臺大領導學程第2屆學生,花了1個月的時間在喜馬拉雅山上吃苦學領導,期間還遇到了滯留、飛機墜機事件擦身而過等狀況,成功攀登喜馬拉雅山基地營EBC(5364m)與Gokio Ri(5360m),最終平安歸來。

登山期間,差點搭到失事飛機,學生們事先寫好了遺書,以防萬一。但是也因為這短暫的滯留,跟尼泊爾的居民有更多互動的機會,為當地的小朋友進行衛生教育。這一趟登山,學到的不只有團隊合作、領導統籌,更因為意外的插曲讓同學反思生命課題,得到更寶貴難忘的學習機會。

參與領導學程的學生們匯集這一個月的成長體悟,連同兩年來的學習成果,一併以攝影展、影片與特刊的方式展出,其中攝影展於總圖後草皮展出並且在建造大型裝置藝術,依照在尼泊爾當地藏傳佛教文化,模擬了比一台公車還大的Mani Stone(摩尼石),這顆寫上「唵嘛呢叭咪吽」的梵文裝置藝術同時也代表著滿滿的祝福與希望,還有學生們無限的感恩。他們也撰寫出集結13人、耗時兩年累積的領導學雜誌,要讓大眾知道,什麼是臺大發展出的新領導!