獎學金名單

斐陶斐榮譽學會

民國10年5月25日我國天津北洋大學美籍教授愛樂斯(J. H. Ehlers)致函國內各大學發起全國勵學會之組織,會名定為斐陶斐,代表哲學、工學、理學3種學術。斐陶斐榮譽學會創會宗旨在於選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,以促進社會進步。頒獎人:李校長嗣涔。

文學院:汪德方、鄭婷尹、詹柏勻、黃薏如、蔡佩玲、何清芸、葉瑋妮、廖佩瑜、 古佳馨、陳馥蓉、張瀚文、鄭郁亭。

理學院:林其勻、林佑蒔、樓興亞、鍾博婷、陳緯、楊尚融、黃致展、陳建志、林群哲、陳乃嘉、姜宏偉、林冠瑋。

社會科學院:余宜家、洪行宜、劉見新、戴宛瑛、康濟虹、謝明儒。

醫學院:田正宗、吳奕緯、黃喬煜、劉懿真、巫韻平、呂金盈、陳侑宣、顏靜慈、 潘明楷、卓盈敏、洪加政、黃立忠、陳昱宏、郭筱筠、潘懿玲、鄭碩珏、李麗玉、吳思瑩、徐綾徽、李佳芸。

工學院:許振榮、黃皓堅、周奕宏、周勢濠、李光正、徐榮慶、賴才達、楊宗恩、李映萱、黃婷筠、朱鵬維、蘇德徵、劉約辰、黃冠榮、陳菁菘、李侑勳、林志峰、黃思齊、顏宏儒、顏于婷、林其穎、曾庭國、洪啟耀、李晉榮、吳建廷、蔡孟涵。

生物資源暨農學院:蕭偉展、康 樂、蔡欣甫。

管理學院:陳華寧、張愈敏、呂存智、王子瑜、林孟穎、莫教民、卓佳慶、梁期全、葉家瑋、高于涵、蔣宜庭、江肇瑜、蔡維哲、趙士綱、吳品萱、蔡閔丞、蔡明宏、吳佳陵、劉韋杰、蕭翔文、鄭瑋葶。

公共衛生學院:馮嬿臻、蘇郁婷、唐福佑、張慧嫺、陳慧雯、張耀懋。

電機資訊學院:楊孟翰、程子桓、陳則瑋、陳季昀、賴以威、胡敏君、杜明翰、呂哲安、呂任棠、王思婕、呂孟謙、郭迺中、趙偉崙、陳衍方、龔彥誠、李緒頡、蔣承毅、周邦彥、王郁翔、吳喜受、徐聖修、翁翠微、陳柏亘。

法律學院:張育叡、詹慧穎、王珮儒、林柏裕、江哲瑋。

生命科學院:黃琬婷。

進修推廣部:林建志、賴旻平。

臺大晨曦校友會佛學論文獎學金

臺大晨曦校友會為鼓勵本校學生研究佛學,增進學佛風氣,裨益世道人心,特設置本獎學金。頒獎人:賴鈺玫講師。

法律所曾沛筑、生技所翁瑞芸、外文系陳家琦、圖資系張瑜芳、國企所吳文心、政治系林芳瀅、電機系王中煒。

聯相光電股份有限公司獎學金

聯相光電股份有限公司以愛護地球,推動環保綠能及再生能源為宗旨,激勵對於綠能及能源運用更具有貢獻的創意人才,為地球盡一份心力;特設此獎學金。頒獎人:賴資源副處長。

光電所:王博昇曾維宣林泳詳張然凱詹琇婷。

電子所:鄭任遠、黃俊穎、何偉碩、孫宏彰、陳彥瑜。

錢思亮先生紀念獎學金

中央研究院錢故院長思亮博士,畢生致力於教育工作,於民國40年至59年任本校校長長垂20年,愛護青年,培育學子,桃李遍佈海內外;其學者風範治事治學之精神,更令人敬欽景仰!錢博士逝世後,其公子錢純、煦、復等將政府頒發之撫卹金,連同美國醫藥援華會所募得之款項,捐贈國立臺灣大學設置「錢思亮先生紀念獎學金」以茲紀念。頒獎人:錢董事長復。

會計系袁瑜廷、財金系鄭淞元、化學系陳亞拿、地理系羅右維、工科海洋系李文鼎、材料系李彥輝、法律系朱庭儀、法律系吳佳潓、外文系陳意雯、歷史系葉峰銘、政治系吳佩雯、政治系江怡萱、牙醫系劉家秀、醫學系翁梓華、生傳系施冠宇、生物機電系丁偉倫、公衛系梁幃杰、電機系林叔君、資工系李俊良、生科系鄭毓鋗、生科系詹景東。

陳安泰醫師研究獎學金

校友陳安泰醫師為獎掖後進,培植學術研究人才,特在母校設置陳安泰醫師研究獎學金。頒獎人:陳安泰醫師。

醫學系余坤興、化學系陳薇雅、物理系林承儒、經濟系張顥璇、工管系葉晉愷、人類系李文馨、材料系蘇德徵、農化系江珮瑜、公衛系郭乃文、生技系何平偉、法律系簡士傑。

2011臺大杜鵑花節活動校長獎

本校2011年臺大杜鵑花節學系博覽會競賽活動業已評定成績,由於各學系的努力使這樣的活動能持續至今日,且能獲得更多廣大參訪者之肯定。得校長獎的3個學系,係由各參展學系中脫穎而出,實值得嘉許與鼓勵。頒獎人:李校長嗣涔。

第1名戲劇學系、第2名生物產業機電工程學系、第3名機械工程學系。