臺大公共論壇『從添加塑化劑看食品安全』

你塑化了沒?臺大公共論壇『從添加塑化劑看食品安全』於100年5月30日(星期一)14:00在校總區第二行政大樓第2會議室舉行,主持人包宗和副校長表示,這次的塑化劑事件不論是政府或業者急需共同攜手持續對於國內各項食品藥物安全保持高度關注,除了基本的維護國人身體健康及衛生之外,亦需維持臺灣「美食王國」的美譽。

5月30日舉行的「從添加塑化劑看食品安全」臺大公共論壇亦引起各界高度關注,食品藥物管制局薛復琴技正針對現場媒體提出的疑問回應表示,政府正在規劃研議食品添加物的登錄報備管理方式,未來將會綜合消費者權益、政府稽查需要、廠商的商業考量和世界各國標準等考量研議食品添加物的標示方式。另外,衛生署也希望未來能設置「衛生警察」,進行食品、藥物的稽查重要任務。(各出席論壇發言人詳細書面資料請參閱臺大首頁「臺大公共論壇網頁」)