QS公布2011社會科學類排名臺大社會學全球第64名

7月5日QS發布了最新的世界大學社會科學領域排名。這次分別公布社會學、統計、政治學與國際關係、法學、經濟學、會計和財務等6個類別。

臺大在社會學的排名約為第64名,在經濟學的排名約為第113名,臺大的會計和財務領域的排名則為第119名,臺大在統計、政治學與國際關係、法學等三個領域則並未入榜。

此項排名如同其他QS世界大學領域排名,根據學術聲譽、雇主評價、研究引用做為評比,但考量到如法律和經濟領域等專業應用科目相對於其他領域,缺乏發表於期刊的研究,因此在社會科學類別中提高了雇主評價的權重比例。

此項結果也證實雇主對於社會科學類的畢業生特別有興趣。在全球雇主中最吃香的畢業生分別為商業、工程、會計和財務、經濟等領域,其中會計和財務、經濟兩個類別屬於社會科學領域範疇。