文學院臺灣太平洋研究中心學術座談

時間:7月19日(二)下午2:30。地點:臺灣大學文學院歷史系會議室。「文學院臺灣太平洋研究中心」成立後首次舉辦學術座談,特邀國史館臺灣文獻館研究員王學新先生主談,敬邀各界先進共同參與交流。

王學新先生,專長為翻譯研究及臺灣總督府公文類纂原住民史料,譯著包括《日治時期籍民與國籍史料彙編:總督府檔案專題翻譯》、《日據時期竹苗地區原住民史料彙編與研究》、《風港營所雜記-牡丹社事件史料專題翻譯》、《台日官方檔案慰安婦史料彙編》、《日據時期宜蘭地區原住民史料彙編與研究》、《處蕃提要》等等。

「臺灣太平洋研究中心」乃為凝聚太平洋與南島文化研究人力,促進跨領域學術交流合作而成立。本活動採預先報名,意者請將您的姓名、所屬單位職銜以及聯絡電話即日起以Email寄至tsps.tw@gmail.com。報名截止日為7/16日。因場地座位有限,請及早報名以便安排。活動聯絡人:李禮君(TEL:0919-387828)。