倡導終身學習管理學院立智學習中心與正大國際會議廳啟用

世代交替 一脈相傳 展現臺大「敦品勵學」創新改造之精神

管理學院於3月5日舉行立智學習中心與正大國際會議廳捐贈暨啟用典禮,應邀出席貴賓包括李嗣涔校長、校內一級主管與各院院長,管院師長及EMBA各屆校友等都出席觀禮。

在終身學習教育的推動中,管理學院李書行院長看到身為企業菁英的EMBA學生們旺盛的求知慾,珍惜在知識殿堂的每個學習機會,其『樂在學習』的精神足以為全院學生學習的典範,李書行院長決定結合終身學習的理念重新規劃B1空間,致力打造一個更完整的學習環境,以凝聚全院師生的學習力與學習熱情。

管院畢業校友正陽國際有限公司總裁孫正大先生(EMBA 94C商學組)『不要停止學習,時時都得做準備』的理念與李書行院長不謀而合,懷抱分享與回饋信念下,孫正大先生慨允捐助學習中心的建設。

李嗣涔校長表示,把對的人才放在對的位置,才能發光發熱,十分樂見管院EMBA歷屆校友發揮企業家的社會責任,未來也希望校友有機會回饋母校的建設。李校長也勉勵管院必須建設更優質典雅的學習環境,以讓管院學生對美學有更高層次的體驗,未來進入社會才能成為全方為的企業領袖,讓物質與精神二層面同時進化與提升。

李書行院長則特別感謝孫正大董事長與其夫人袁青女士,由於孫總裁慷慨的贊助,管院才得以改善舊空間,擁有這個舒適的學習平臺,而立智學習中心之命名,更可勉勵所有管院在學學生,能「立定志向,有智慧的學習」。李院長也表示,相對其他學院,管院面臨更激烈的國際競爭,全世界一流的管理學院都在競爭一流的師資、一流的學生與一流的設備。與國際一流大學相比,我們仍有許多地方必須加以提升,這股國際化潮流趨動我們向前的動力,未來,管院也將持續進行相關改造工程。

正陽國際有限公司孫正大總裁(EMBA 94C商學組)則謙虛的表示,希望自己微不足道的捐贈,能發揮拋磚引玉的效果,讓更多臺大人能共同關懷社會、回饋母校,他也提到在EMBA授課期間受到師長及同學的照顧,讓他格外珍惜這份友誼,也期勉學弟妹們善用這個新的學習中心。

管理學院在現有的空間中為學習創造融洽溫馨的學習氛圍,燃起學生的學習動力,提升學習力,更儲備管院師生未來的競爭力。