人文藝術在地發展 2012第十八屆藝術季 臺大.溫羅汀揭幕

由學生自發規劃執行的臺大藝術季邁入第十八年,每屆都展現出飽滿的藝文能量,豐富臺大的人文藝術氣息。今年藝術季主題—「臺大.溫羅汀」,強調「人文藝術在地發展」,跨出校園,以週遭環境為素材,於活動中融入在地議題與街區意象。「學生自發性創作」為今年重要元素,透過校內外專業人才與技術,經過計劃、執行與推廣,增加創作豐富性與品質、提升作品與創作者之能見度。

本屆臺大藝術季的呈現方式相當多元化,融合溫羅汀街區(溫州街、羅斯福路與汀州路)多樣面貌。以裝置藝術、素人劇場、創意市集、不插電樂團等表演詮釋臺大與在地社區的關係。更邀請在地生活者用區域導覽的方式分享自身生活經驗;另外還舉辦主題Party「週五不夜城」展現臺大獨立音樂精神。今年的臺大藝術季致力營造在地獨特文化,將社區多元樣貌帶入校園,用創意從學術與知識的角度融入在地生活,打造永續發展的臺大藝文品牌。