莎士比亞在臺大 論壇登場

臺大出版中心最新出版英文專書《文化中的莎士比亞》將於6月7-9日臺大莎士比亞論壇第六屆研討會「跨媒體的莎士比亞」會議期間特價展售。

《文化中的莎士比亞》由雷碧琦、彭靜禧主編,並由知名學者Dennis Kennedy與David Bevington作序,收納來自台、英、美、義、日、韓、港、菲學者的論文,研究命題包括宗教、哲學、歷史、美學與政治。

每一個時代對莎劇的搬演、詮釋、翻譯與改編都反映了當代文化背景,也創造了新的文化脈動。文化不斷演化、旅行、繁殖、混合、變種,我們對莎士比亞的了解也不斷更迭,莎士比亞和文化之間的關係因此是流動的。本書探討的正是這樣錯綜複雜、迷宮般的意義網絡,跨越文化、文本與文類的隔閡。

《文化中的莎士比亞》由臺大莎士比亞論壇策畫。論壇成立於2004年,在研究、教學、國際交流與推廣上皆成果豐碩。本屆研討會中也將發布與臺大數位典藏中心合作的「臺灣莎士比亞資料庫」雛型版,呈現近200部臺灣劇場作品。研討會並將有兩部莎劇演出:臺灣豫劇團的豫莎劇《量•度》與菲律賓大學的多媒體莎劇《屏幕:馬克白》(免費索票)。特邀學者包括莎劇電影專家Russell Jackson與Diana Henderson以及跨國電子資料庫主持人。詳細議程請參閱論壇網站www.Shakespeare.tw。

書籍資料編者 : BI-QI BEATRICE LEI, CHING-HSI PERNG作者 : JASON GLECKMAN, BARRY HALL, LIN CHI-I, TED MOTOHASHI, RICHARD BURT, CHING-HSI PERNG, HAN YOUNGLIM, MINAMI RYUTA, JUDY CELINE ICK, YOSHIHARA YUKARI, BI-QI BEATRICE LEI, ANN THOMPSON, MARIANGELA TEMPERA出版時間 : 2012年4月17日語言 : 英文ISBN : 978-986-03-2074-9定價 : 600元