1982NTU三十重聚—臺大畢業校友重聚

六月,畢業典禮的旺季又到了,多少人畢業之後,同窗好友再也無暇或無緣聚首,同班同學都不容易了,更別說三十年後,同一屆的同學都齊聚一堂,1982自臺大畢業的一群校友,選擇在臺大舉行100學年度畢業典禮的今天,利用同一個場地,讓老臺大人「白首話當年」。

四年級部落格版主,1979年商學系畢業的林莉是活動的幕後推手,她自2004年起,為自己的母校復興中小學、北一女、臺大,以及交大清大……,陸續建好了數以百計的通訊錄,並舉行海內外各類大型重聚活動,場場盛況空前,滿室溫馨。

1982年自臺大畢業的學生近三千人,散居世界各地,為使重聚訊息傳遞到每位同學耳中,籌備會自去年8月開跑,分組編派任務,遺憾的是籌備會甫成立,同屆校友經濟系畢業的前台新金控總經理,也是許多登山社難忘的社長林克孝傳來不幸墜谷的消息,帶給大家無比震驚與感傷,也特別珍惜和同學重聚的機會。

為此各系聯絡人無不卯足全力,上窮碧落下黃泉,facebook,google,動員不同人脈進行海內外大搜索,最遠信件傳至約旦王國,聯絡組長也特撰「同學你在哪裡」一文分享數十年來尋人妙計,大力呼籲。獲悉戶政單位有「協尋親友」服務,有夫妻先後去申請協尋初戀女男朋友的趣聞,也有為了替甫聯繫上的同學趕上報名期限,屏東山區出差的造船系聯絡人特別翻山越嶺,只為尋覓發得出簡訊的位置。

總計1982值年校友近八百人參加,加上受邀的學校主管以及校友合唱團等演出成員,臺大小巨蛋將席開九十桌,遠遠超過以往重聚記錄,為了使節目手冊完美無瑕,桌次分配滿足所需,籌備會活動組組長--101大樓事業處副總楊文琪,不知改版幾十回,財務大臣黎小萍是前Accenture 臺灣區總裁,精準掌握每一筆收支,企畫組組長化學系出身的李梅,當年負責畢業紀念冊文編美編,這回再度展現繪畫天份,設計紀念品和手冊封面LOGO,為使活動順利舉行,率先捐款二十萬,同時身膺主持重任的她,可說是籌備會最大功臣。

許多系如中文、造船、國貿、心理都為了招呼專程返國參加的同學,或在中午開始聚餐,或在前一日舉行旅遊,或在會後續攤,紛紛提早或延後重聚的情緣,甚至有校友計畫當日北上奔赴金寶山叩謝師恩,再與同學相聚,了結多年夙願。

這一夜,有道不完的陳年往事,有訴不完的思念情誼….