成長茁壯 晨行人春跑再創高峰

在晨光熹微中,一個個富有活力與朝氣的靈魂一骨碌離開被窩,開啟一天的精彩。「晨行人」們,經過前幾次的活動,早已習慣了用自律與健康的作息開啟一天的精彩,但這次,除了為自己,晨行人們的早起運動添加了對公益的堅持,晨行人與心路基金會合作了!

這次晨行人邀請到訊連科技一起做公益,只要晨行人跑一圈操場,訊連科技就捐一元給心路基金會,促成了「一圈一圓」此一貫穿此次活動的溫馨主軸,「跑一圈捐一圓,一起幫助心智障礙孩童『一圓夢想』!」到結業當天,晨行人們共跑出了40231圈,在馮燕學務長、領導學程朱士維教授、心路基金會宗景宜執行長,以及全體晨行人見證下,每一圈每一步都是晨行人用汗水灌溉的關懷,實在振奮人心!

另外,此次以開放參加者填寫自己目標圈數的方式取代之前較無彈性的出席制度,讓參加者能用挑戰自我,為自己設立想要達到的圈數的方式為自己的健康把關,讓跑步不只是跑步,更是學習自我實踐的開始,也只有達成自我目標的參加者才能獲得此次的結業證書!

值得一提的是,這次晨行人已不再侷限於臺大內部,臺南的成功大學這次也吹起了晨行風,從4月30日開始要跑五週,和臺北的朋友們同步!未來晨行人團隊希望能推廣到更多學校,一起加入晨行的行列。

在結業活動的抽獎,我們發揮創意,將摸彩與募集發票結合,環保又公益。在活動後一週的「晨行週」中,則以義賣心路基金會商品、發放活動獎品為整個活動作完整收尾。感謝所有贊助廠商的支持,感謝老師、學校給的幫忙,也感謝所有參加者的熱誠,你們做到了!我們下學期再見!(文/法律二 廖堃安)