頂大策略聯盟選送學生說明會

主講人:麻省理工學院—人文藝術社科院    院長Dr. Deborah Fitzgerald

教育部為培育我國未來發展所需專精領域之頂尖人才及研究團隊,與國外頂尖大學建立長期合作關係,汲取先進國家經驗,提升我國高等教育及國家競爭力,自2010年起推動「中華民國頂尖大學與國外頂尖大學學術交流合作試辦計畫」,並以人文社會領域為優先合作交流領域。臺灣大學代表我國頂尖大學策略聯盟於2011年10月與美國麻省理工學院簽署學術合作備忘錄,將選派頂大聯盟優秀學生至麻省理工學院攻讀博士學位,並由教育部提供獎學金,以培育我國人文及社會領域優秀人才並增進雙方學術交流合作。

為積極推動此項海外合作計畫,鼓勵有志從事學術研究之頂大聯盟優秀學生爭取入學機會,臺灣大學邀請麻省理工學院人文藝術社科院院長來台舉辦二場說明會,11月19日於臺灣大學、11月20日於成功大學。本次說明會報名踴躍,希望藉由申請成功案之分享,協助頂大聯盟學生提高獲國外學校錄取機會,以達成培育優秀人才及推動國際化之計畫目標。