健康科學與生活研究中心徵求蝦蟹過敏者受試

臺灣大學健康科學與生活研究中心進行「以南氏去過敏法治療對螃蟹或蝦過敏者之隨機雙盲安慰劑對照研究計畫」。主要針對有螃蟹或蝦過敏者施予南氏去過敏法治療。南氏去過敏法(Nambudripad allergy elimination techniques NAET)是1983年由Nambudripad所發展出的一種去除食物過敏、過敏反應及治療因各種過敏所引起的疾病之方法(詳細介紹可上www.naet.com)。此方法不打針吃藥,完全無侵入性。治療對象是20歲以上之成年人且有螃蟹或蝦過敏病史。但不接納有過敏性休克病史者,正在服用抗組織胺或類固醇者,或已知懷孕者。本治療研究計畫所有檢測皆為免費,名額限50名,有意願接受此治療者,請向教育部公務人員協會登記並請將服務單位、姓名、聯絡電話、E-mail等資料寄至信箱csaedu@ntu.edu.tw。