獎學金頒獎典禮張茂林先生致詞全文

張茂林先生(代表張茂勝紀念獎學金致詞)

校長、各位貴賓、各位先生女士、各位同學,大家好。很高興能再度受邀來這個頒獎典禮。首先我要恭喜得到獎學金的傑出校友,傑出同學,還有清寒優秀的同學,我在這裡先要恭喜他們。想起我哥哥張茂勝,他也是臺大校友,民國65年臺大經濟系畢業,旅居國外已經有30幾年了,不幸在一年半前過世。他生前念念不忘臺大給他的栽培。我的大嫂黃桂香女士還是秉持愛心和奉獻,在本年度繼續提供獎學金來資助傑出學生。雖然我們提供的獎學金數額有限,可是心意絕對真誠。去年頒獎典禮,臺大學務處生活輔導組的古小姐把上次頒獎典禮的資料、學生的感謝函、臺大的感謝狀、校刊所登載的頒獎典禮的情形寄給我,我很感謝她,同時我把這些資料轉寄給美國嫂嫂她們看,她非常欣慰,同時也給她的國外朋友看。她們都覺得,縱然是小額的獎學金,但這個制度非常良好。我們,尤其是校友來資助臺大來做這個獎學金,是回饋社會一種很好的方法。今天看到李校長特別在百忙中親自來主持頒獎典禮,獎助鼓勵學生的用心令人欽佩。再次祝福同學,學業進步,身體健康快樂,謝謝。