獎學金頒獎典禮受獎者代表致詞全文

外籍生代表:法律系碩士班2年級杜如鳳同學

各位老師、各位同學大家好,我是杜如鳳,來自越南,正在念法律研究所第二年,我對法律很有興趣所以想出國念研究所,幸好學校給了我這個機會讓我實現夢想。 我真心感謝學校、各位教授對我的照顧。我會更努力學習以達到最好的結果,以不辜負學校與各位教授對我的期望,感謝各位對我的照顧,祝大家身體健康,謝謝。

本地生代表:法律系碩士班2年級黃海寧同學

校長、各位老師、同學以及來賓大家好,我是黃海寧,目前就讀法律研究所國際法組二年級。很榮幸有這個機會代表全體獲獎同學向學校以及相關設獎單位致上我們的感謝。無論哪種領域或競賽項目,每年都有許多研究及國際賽事向全世界的青年學生招手。作為臺灣的青年學生,我們在各式各樣的研究與賽事中長年投入,並多次獲得優秀成績。參加比賽或研究,大部分都要投入許多時間以及精神,同時也會面臨諸多人生規劃的抉擇。以法律系為例,參加比賽或者是課外研究以及國家考試,常常是學生非常苦惱的地方;投入比賽──除了我們自身的熱忱以及精神以外──往往更需要老師以及學校的支持鼓勵,讓我們以個人之名,學校之名,乃至以臺灣之名站上國際舞台,向全世界展現我們的專業以及熱情。因此學校設置各式各樣的獎學金,對學生來說是既珍貴也很有幫助的機會。希望這樣子的獎學金,能幫助更多同學志於各種研究與國際比賽。我在這邊謹代表所有獲獎同學向學校以及各設獎單位致上最誠摯的感謝。希望以後的同學都能夠透過申請獎學金,更致力於各式各樣的研究當中。謝謝大家。