21歲的21個國家之旅攝影展 3月16日起於農業陳列館新洞咖啡展出

你有沒有想過自己能夠走在歷史古人前仆後繼往來貿易的絲路之上?

你同情住在非洲的人嗎?你有沒有想過遠在地球彼端的他們究竟是過著怎樣的生活?

你有沒有想過在外地旅行時,有人不但跟你勒索高額簽證費,還放任你自己在沙漠中自生自滅?你知道人間也有地獄嗎?

日本京都大學年僅21歲的學生-宮崎祐輔(MIYAZAKI Yusuke)將於3月16日起至4月16日止於臺灣大學農業陳列館一樓新洞咖啡館舉辦主題為-「21歲的21個國家之旅(21 years old''s Journey in 21 Countries –Silk Road, South East Asia & Africa)」之個人攝影展。

宮崎祐輔目前為京都大學土木工程學系三年級的學生,大一時曾修習由本校生物產業傳播暨發展學系岳修平教授與京都大學喜多一教授合開的遠距課程-人類生活與資通訊科技專題(Human Life in Information and Communications Technology Era),宮崎同學透過和本校學生一起合作與討論專題的過程,發覺他自己十分享受和各國人士的對話,在聊天分享中瞭解不同國家的風俗民情與文化,因此選擇以自助旅行的方式,用日記和照片記錄旅程中的點點滴滴。身高181公分,笑起來有點靦腆的一位大男孩,一路上受到許多當地熱情居民和貴人相助,但又必須面臨旅費短缺、身體不適的窘況,還要與虎視眈眈、想從觀光客上揩油的運將斡旋等,想知道他如何鼓起勇氣,一一克服難關,戰勝自己,完成徒步旅行21個國家的創舉嗎?歡迎於3月16日來和宮崎同學一起透過相片,對話、思考和見識世界不同的樣貌。

宮崎同學此次能夠順利跨海來台展出,特別感謝前京都大學校長長尾真(NAGAO Makoto)名譽教授、京都大學國際交流推進機構長森純一(MORI Junichi)教授、京都大學情報環境機構長美濃導彦(MINOH Michihiko)教授、京都大學學術情報多媒體中心喜多一(KITA Hajime)教授以及臺灣大學生物產業傳播暨發展學系系主任岳修平教授、臺灣大學圖書資訊學系林維真助理教授的支持與贊助。