推動數學與其他科學的整合 研究應用數學科學研究所成立揭牌

理學院應用數學科學研究所成立典禮於102年5月31日在天文數學館5樓舉行,邀請羅清華副校長、理學院張慶瑞院長、郭鴻基副院長及理學院各系所主管、本校教授、應用數學科學研究所第一屆研究生等,一同參與盛會。

歷經近20年的等待及多次的申請失利,應用數學科學研究所終於獲教育部同意於102年8月成立碩士班,目前應用數學科學研究所分為應用數學組與數理統計組。本所成立之目的在於培育應用數學與統計科學高級人才,以供應國內學術界、研究機構、以及工商業界的人才需求,並發展在跨領域研究中所需之應用數學與數理統計相關之理論與應用,推動數學與其他科學的整合研究。除了跨領域研究及人才培育外,本所也希望能協助本校各學院系、所整合應用數學與統計科學相關之教學及課程安排。

活動中邀請羅副校長、張院長及數學系王振男主任上臺致詞,並在活動的結尾,邀請所有來賓共同參與應用數學科學研究所揭牌儀式,典禮簡單溫馨,活動在喜悅和諧的氣氛下進行,圓滿落幕。應用數學科學研究所的設立開創了數學研究的新紀元,也象徵著跨領域研究新世代的來臨。