印地安納大學校長率代表團訪問臺大 簽訂校級合作協議 李嗣涔校長期望兩校增加師生間文化交流

5月28日星期二,臺灣大學與印地安納大學的校際合作邁入新紀元,於印地安納大學來訪期間,兩校簽署並公告了一系列高等教育與跨國留學的合作內容。

臺大法學院與印地安納大學Maurer法學院在兩校聯合會議上簽訂校級合作協議,正式訂立兩學院的合作關係,未來雙方將推廣、拓展更多學術活動。印大校長Michael McRobbie本次偕夫人Laurie Burns McRobbie、以及國際事務副校長David Zaret、國際合作處Shawn Reynolds、國際校友聯絡處Eric De Haan一同訪臺。臺大李嗣涔校長期望兩校的聯盟能夠增加彼此師生間的文化交流。目前,臺大已在全球56國擁有435個合作學院、313個交換計畫、996名留學生與超過3300名的國際學生。

印地安納大學校長特別強調國際留學計畫,與該校發展蓬勃的東亞研究系所。臺灣學生留學印大者為數眾多,在全校留學生中總人數位居第五。McRobbie指出,「生活在日趨全球化的社會當中,來自國界以外的影響力觸及我們生活中的各個面向,為了使印大的學生能在這樣的社會上成功發展,我們必須繼續開闢與世界接軌的橋梁。」

會議結束之際,臺大校方提出展望未來、即時合作、打造聯合課程等目標,並鼓勵兩校教員交流,推廣雙向暑期課程、甚至推展聯合學位與雙學位計畫。