法律學院舉辦陳光誠校園人權座談

臺大法律學院、台灣關懷中國人權聯盟與臺大學生會於2013年6月25日在法律學院霖澤館一樓國際會議廳,邀請陳光誠為臺大法律學院的學生演講「法律人在民主化過程中的角色」。

主辦單位表示,陳光誠為中國十分知名的維權律師,雖然其從未透過正式的學院系統訓練,卻自學苦讀法律知識,並以其所學,協助弱勢族群、維護殘疾人士權益,以及對抗政府不合理的政策,其堅毅正直的勇者形象深植人心。

由於民主制度推動不易,全世界皆然。臺大法律學院過去培養了無數臺灣優秀的法律人才,並在臺灣民主化的進程中扮演推手角色,深切瞭解推動民主過程之艱辛,以及法律人對於一國民主制度之重要。在演講中,陳光誠律師以不同的觀點,提醒民主的另一種價值,並與與會年輕法律人激盪民主火花,同學們除了親炙維權律師風範外,也進一步了解法律人對國家民主的使命。