特力集團獎助臺大海外教育赴陸交換生分享學習心得

國際事務處於102年6月24日,辦理「麥特/MIT特力集團獎學金獲獎學生心得分享會」,特別邀請麥特集團總裁蓋方先生與特力集團總裁何湯雄先生,蒞臨本校Global Lounge,以簡單溫馨的茶會形式,與獲獎學生分享在大陸姊妹校交換學習的經驗。兩位總裁更勉勵臺大同學,藉由在交換學生學習的經驗,提升自己的競爭力,成為全球化的人才。

鑒於兩岸學術交流日益頻繁,麥特集團與特力集團共同資助本校百位學生,參與大陸地區之交換學生計畫,前往北京大學、清華大學、復旦大學、浙江大學、上海交通大學、中國人民大學等姐妹校交換學習。藉由海外教育的學習經驗,同學們除了體驗大陸廣袤迥異的人文地理,更藉由修課與共同學習的經驗,了解兩岸大學的師資、課程、學生心態等微妙差異。

國際處透過此次心得分享會的辦理,讓獲獎同學直接表達對兩位總裁慷慨助學的感激之情,同學們也藉此機會互相交流,分享大陸地區的學習與生活。兩位總裁同時身為本校管理學院EMBA的校友,特別以學長的身分,針對同學們的心得做出回應。蓋總裁對臺灣的文化素養讚譽有加,並認為這是同學未來與大陸競爭的優勢;何總裁則提示同學應該將眼光放遠,交換學習不應只是表面的生活體驗,而必須認真思考未來如何與大陸學生競爭與合作。

會中由李心予副國際事務長代表臺大及所有獲獎學生,致贈感謝牌及紀念品給兩位總裁,也特別感謝麥特和特力集團對臺大海外教育計畫的支持,使得大陸地區的交換計畫成為新亮點,激勵更多本校學生前往學習。