AIESEC臺大分會  烏來體驗洛神花農作

AIESEC臺大分會與臺灣原味共同在烏來葛思悠農場舉辦「落神花-烏來洛神花採收與蜜漬洛神製作活動」,帶領學生們體驗採收洛神花以及蜜漬洛神花的過程與樂趣,希望藉由引導學生走進大自然體驗農事的樂趣與意義,拉近人與人之間、人與大自然間的距離,並且學習如何與大自然相處。

「落神花-烏來洛神花採收與蜜漬洛神製作活動」帶著學生進入烏來優美的大自然,認識另一個面向的烏來,讓學生體會到原來烏來不只有溫泉和老街,其實最美麗的是山嵐相映的美人山與它清新的空氣以及。在臺灣原味的帶領下,學生從洛神花的採收,到製作蜜漬洛神的去籽、清洗、去澀,最後把焦糖與洛神花放入玻璃罐中,等待蜜糖慢慢地滲入洛神花,五天之後將可以吃到酸酸甜甜又清脆口感的蜜漬洛神。

臺灣原味吳美貌女士表示:「農場的主人有六七十歲的年紀了,可是他們的孩子都不願意留在土地上面。而帶學生進來就是讓老人家覺得常有年輕的孩子到農場甚至到部落來,就像每次有國際研習生或是小朋友來做體驗,他們都非常高興。」

「落神花-烏來洛神花採收與蜜漬洛神製作活動」正式為「野孩子-烏來洛神花認養活動」畫下一個美好的句點。「野孩子-烏來洛神花認養活動」為AIESEC臺大分會「全球青年在地發展計畫」的專案之一,此計畫接待國際青年至臺灣在地的教育機構、非營利組織、社區,從事文化交流與語言教學的志工服務,希望藉由一個跨文化的互動,為服務單位帶入不同的思考模式。