5月23日原住民族考試暨公費留學講座

學務處原住民族學生資源中心,不僅提供校內原住民族學生課業學習和人際適應上的支持,更致力提供生涯規劃等相關資訊。為輔導原住民族學生探索「自我實現」的目標,協助他們達到高峰經驗,成就屬於自己不平凡的人生,特首次辦理「原住民族考試暨公費留學講座」。

原住民特考是專為具有原住民身分的考生所舉辦的考試,凡中華民國年滿18歲國民,具有山地或平地原住民身分者均可應考。考取後主要承辦與原住民有關之業務,達到原住民服務原住民的目的,同時照顧其就業權益。基於特考特用的政策,原住民特考與其他常態性考試最大不同點,在於考取後服務單位需在原鄉地區,或辦理原住民業務之中央或地方機關學校,工作性質也是與原住民息息相關的。

本中心透過行政院原住民族委員會的推薦,禮聘三位考取原住民族特考及公費留學的校友,分享考試經驗,及出國留學的準備方向。預祝應屆畢業生金榜題名,未來投身與原住民族有關的工作,作為在校生的模範。在學的原住民族同學,若有志從事公職,或出國深造者,可及早著手準備,預約未來的成功之路。

二、講座日期:103年5月23日(五),18:30起。

三、講座地點:第二學生活動中心3樓Global Lounge