國立臺灣大學聯盟意向書103年6月9日簽署

國立臺灣大學、國立臺灣師範大學、國立臺灣科技大學103年6月9日三校校長及副校長簽署「國立臺灣大學聯盟」意向書。

國立臺灣大學、國立臺灣師範大學及國立臺灣科技大學地理位置鄰近,學術發展各有專精,為有效整合三校資源,本於平等互利原則,擬成立「國立臺灣大學聯盟」。以共同促進教學、研究合作及資源整合之理想目標。

未來進行之合作項目包含:1. 課程資源分享,開放學生跨校選課。2. 圖書、電腦軟硬體及系統等資源之分享及整合。3. 合作進行學術研究活動,及學術研究資源分享。4. 共同辦理招生宣導及試務工作等活動。5. 共同推動國際交流活動。6. 共同舉辦教師專業發展、學生社團、及體育競賽等活動。7. 就社會重要議題辦理論壇活動或提出建議方案及研究計畫。8. 其它符合三校共同利益之合作事項。