賀應力所師生參加第38屆全國力學會議力學競賽獲得熱流能源組第一名

應力所王安邦教授指導的博士班研究生謝明哲同學,碩士班研究生黃閔範及蔡文惠同學參加第 38 屆全國力學會議力學競賽以「無閥式微幫浦之共振腔體設計與理論分析」論文獲得熱流能源組第一名及一萬元獎金。

2014 年第 38 屆全國力學會議力學競賽於 11 月 21 至 22 日舉行,本屆大會由國立海洋大學主辦,會中主題涵括力學專題講座、論壇、學生論文競賽、口頭論文報告、壁報展示、廠商參展等活動,以期藉此大會提供全國力學之交流平台。與會者藉分享研究成果,相互切磋觀摩,除達相輔相成之效,亦可提升亞洲地區優秀機械工程師的互相交流與培養未來工業界優秀人才之國際觀。

本校應力所王安邦教授指導的博士班研究生謝明哲同學,碩士班研究生黃閔範及蔡文惠同學參加本屆全國力學會議力學競賽(CTAM2014),以論文「無閥式微幫浦之共振腔體設計與理論分析 (Experimental Study and Theoretical Analysis on the Resonant Chamber of Valveless Micropump)」參加競賽,表現優異,獲得大會熱流能源組最高榮譽「First Award」獎項,替臺大應力所爭光。