李鴻源教授演講《從缺水談大學的社會責任》

演講題目《從缺水談大學的社會責任》講者:臺大土木系 (前內政部長) 李鴻源 教授時間:4/8(三) 19:00-21:00地點:臺大森林系館林一教室

全球氣候變遷,劇烈氣候頻率漸增,河流短而急促的台灣長年面臨缺水問題。缺水問題影響農業種作,讓農民被迫休耕,也影響工業生產。限水更是讓所以人對生活感到擔憂。

缺水問題該如何解決?大學該如何利用學術資源規劃水資源的分配與利用?該如何在水資源管理議題上讓臺灣晉升為一流國家?

李鴻源教授任教於台大土木工程學系,曾任內政部長、台灣省政府水利處處長、台北縣副縣長、行政院公共工程委員會主委。學術專長為河川水利學、泥沙運動力學、流體力學、流體力學、生態水利、水文分析、水資源系統分析。對臺灣水利政策與土地政策不遺餘力,專業的行事作風連政治對手都讚譽有佳,希望將教授的方針納為己用。臺大森林系敬邀李鴻源教授破解臺灣缺水問題,並且娓娓道來臺灣要如何保持水噹噹的好體質。