京都大學師生訪問公衛學院體驗臺大生活

今年9月20日至27日京都大學公衛學院Takeo Nakayama教授和Teeranee Techasrivichien助理教授帶領9位碩博士學生來訪公衛學院,實際體驗在公衛學院研究生生活。

由四個研究所師生及全球衛生中心共同安排與接待,就讀京大公衛相關領域的國際研究生分別來自日本、剛果、烏干達、馬來西亞、蒙古、蘇丹、台灣等地,聚集於此一同體驗臺大生活。

除了邀請京大學生參與英語授課課程外,更安排PhD in Global Health學生出席交流活動。

一週的行程包含公衛學院教師研究指導、研究生實驗示範、臺大醫院實地參訪、總區參觀、專題簡報、學群Happy Hour交流時刻以及週末淡水半日遊。豐富且多元的行程安排,讓來訪學生大開眼界!

此外,京大兩位教授與陳為堅院長、詹長權副院長、鍾國彪副院長、職衛所陳保中所長、環衛所蔡詩偉所長、流病所簡國龍所長進一步討論臺大-京大雙聯學位之籌備會,希望藉由互送學生至對方學校上課和研究的安排,強化雙邊友好合作關係。