2016公衛畢業生 揮別校園邁向新旅程

鳳凰花開、驪歌輕唱,公衛學院於105年6月4日(週六)舉辦104學年度畢業生撥穗典禮,畢業生們在師長、學弟妹及親友們的祝福聲中,帶著美麗的校園記憶共同畫下階段學習生涯的句點,展開另一個生命旅程。

典禮開始前,由博士班畢業生帶領全院畢業生繞行公共衛生學院大樓廣場進行校園巡禮。在校生夾道歡迎,畢業生們在溫馨的祝福聲中回顧校園裡的一草一木,細數曾經佇足的每一個角落。典禮在陳為堅院長帶領師長們進入會場後展開序幕。他語重心長的期勉畢業生們,帶著臺大公衛學院的核心價值,繼續追求公共衛生的使命。

典禮中應邀出席的貴賓雙連社會福利園區雙連安養中心蔡芳文執行長及傑出校友李玉春教授。二位長期致力於國內長期照護的推動與發展,並透過致辭期許能有更多的人投入提昇民眾健康的行列,把臺灣的公共衛生做得更好。今年獲頒資深教學貢獻獎的孫得雄教授及連日清教授,則以親身經歷與畢業生們分享他們的人生智慧,深獲共鳴與迴響。

典禮中除了師長們的殷切叮嚀,也有感謝。畢業生致詞代表的一番感性祝福與致謝,令全場動容。緊接在全體畢業生進行公共衛生誓辭宣讀之後的撥穗正冠儀式,搭配各畢業班在校生活的影像回顧是活動中的重頭戲,讓全場氣氛High到最高點。畢業生一一上臺接受師長撥穗,象徵學有所成,現場氛圍感人而溫馨!

今年嘗試融入創新元素的撥穗典禮在全院行政同仁的積極籌辦、師長們全力支持以及畢業生與家長的熱情參與下,圓滿落幕了。下一個年度的撥穗典禮將繼續承載更多人的祝福、期待與夢想。