美術社畢業聯展用創作來紀錄 學生時代的青春回憶

臺大美術社畢業聯展《廿》創作多元,展覽作品包含水彩、油彩之外,另外加入攝影的元素。例如一系列《定裝的舞者》,即是結合了數位攝影及電腦繪圖的元素,給觀者一種既特殊又相當前衛的感受。此外,創作者們亦不受限於平面作品,例如《盆缽金魚》一作,即是使用了樹脂材料的立體創作。遠遠看來,水波、紋路、金魚,都活靈活現呈現在眼前。

不只是作品材料的多元創意,作者們對作品亦寄託了許多概念。例如《里港小鎮》與《日光城市》都呈現出作者對身處的家園、城市的一份視角,思念與寄託。《光明的總和》與《文明墳場》都表達了創作者對這個世界中,城市興起與文明衰落之間震盪的警示。

五個熱愛創作的美術社大四生,在畢業之際,用創作來紀錄學生時代的青春回憶。文/ 新聞暨攝影服務課程校園記者(圖片取自美術社畢業聯展)