壘球賽工科海洋及船舶中心聯隊奪冠

(文/工學院)每年備受期盼的工學院、電資學院、法律學院暨理學院聯誼壘球賽已於105年10月29日在臺大球場點燃戰火、精彩開打。本競賽是極具歷史傳統的比賽,今年賽事共六隊報名:法律學院暨土木學系聯隊、電資學院隊、理學院隊、機械系隊、工科海洋及船舶中心聯隊、材料系隊等,參加教職員及工作人員達一百三十多名,場面熱鬧非凡。

在比賽當日雖陰雨綿綿,但各參賽隊伍展現運動家精神,使各場賽事得以順利地進行,各隊也菁英盡出,使出看家本領,展開激烈廝殺,志在必得。最後由場場皆獲勝的工科海洋及船舶中心聯隊奪得最後冠軍奬盃,法律學院暨土木學系聯隊落居亞軍,季軍及殿軍則由電資學院隊及理學院隊取得。活動晚宴於工綜館後棟大門舉辦,由工學院顏家鈺院長和理學院劉緒宗院長共同頒出前四名獎座,並主持了熱鬧非凡的抽獎活動。

顏家鈺院長於開幕致詞時表示,希望藉由本次賽事,讓平日埋首於研究壓力中的同仁能夠開心地參加活動,達到以球會友、鼓勵運動的重要目的。電資學院陳銘憲院長、理學院劉緒宗院長亦表示,透過四院的聯誼活動,讓不同學院的教職員間能有機會接觸交流,使彼此關係更形緊密,未來共榮共進。感謝教職員同仁共襄盛舉參加本次賽事,讓賽會日益盛大及本校體育室支援下,全日共進行十場循環賽,競賽過程打球及傳球美技頻現,高潮迭起。在一日的賽事圓滿落幕後,同仁們相約未來一年再加鍛鍊,明年場上再見真章。