2017/2018臺大海外教育展 開啟世界的窗

2017/2018年度國立臺灣大學海外教育展逾1,500位參展學生踴躍參與。究竟臺大海外教育展為何如此引人入勝?

放眼望去,現場有超過100所交換學校,由來自世界各地姊妹校的交換學生及本校出國交換學生代表設攤,提供第一手的姊妹校情報、課程及生活經驗等寶貴資訊,大幅增加了國際學生與本地學生的交流。

除此之外,英國牛津大學哈福特學院、加拿大英屬哥倫比亞大學、日本早稻田大學、南韓梨花女子大學等更多姊妹校親臨解說,除高度認同外,更讚賞這項活動為臺大學生開啟了世界的窗。

姊妹校攤位除諮詢與分享出國交換學生計畫與海外暑期課程說明外,並播出海外教育計畫簡介影片及參加海外教育計畫學生家長訪談,影片中每一位同學分享成長經驗試,每一位家長流露關愛與支持。

今年首次邀請美國賓夕凡尼亞州政府駐臺辦事處暨天普大學駐臺代表處蔡宜玲首席代表,針對雙聯學位計畫,介紹如何善用5年時間獲得臺大學士學位及天普碩士學位,吸引不少學生聆聽及諮詢。

此外,亦有多國在臺辦事處、教育中心及語言訓練機構共襄盛舉,提供各式出國留學及語言測驗資訊及現場諮詢服務。

活動當天亦舉辦「最佳攤位票選比賽」,今年的交換學生最佳攤位分別是美國加州大學、德國柏林自由大學與柏林工業大學、日本早稻田大學,海外暑期課程最佳攤位則分別是英國牛津大學哈福特學院及美國史丹佛大學。

「滿意度調查抽獎活動」共有27位幸運兒抱回各式大獎,以及多項語言測驗免費名額、國際事務處提供之海外暑期課程萬元優惠券、出國交換學生甄選報名/計畫費抵用券等鼓勵海外教育計畫等實質獎勵。

國際處表示,如同今年的主題「夢‧遊」盡全力設計、規劃各式各樣的海外教育計畫,提供本校學生更多元的海外學習選擇,期待所有同學都能夠乘著夢想,走出臺灣,帶回世/視界!