管理學院參加2017美洲教育者年會(NAFSA)提升國際能見度

提升臺大國際能見度,管理學院參加2017美洲教育者年會(NAFSA)。第69屆美洲教育者年會(NAFSA: Association of International Educators)於5月28日至6月2日在美國加州洛杉磯舉行,主題為Expanding Community, Strengthening Connections。全球共計9600多名教育學者與會,臺灣有19所大學45位代表共襄盛舉。其中,管理學院特派國際事務室同仁詹珮偵代表參加,透過與姊妹校交流、參與大會講座、與世界頂尖大學晤談合作機會,提升管理學院之國際能見度。

管院前次派員參加NAFSA年會為2013年,此行除以繼續開發國際合作、推廣短期班計畫(暑期/春季)、洽談雙聯學位計畫、宣傳企業管理碩士專班(Global MBA)及提升交換生計畫品質外,更研議師生短期訪學合作計畫,並強化與姊妹校之友好關係。

年會期間與二十餘所全球知名學校會談,包括現有姊妹校加拿大蒙特婁高等商學院、芬蘭阿爾托大學商學院、美國明尼蘇達大學卡爾森管理學院、美國杜蘭大學費曼商學院、德國萊比錫管理學院、德國EBS歐洲商學院、法國巴黎高等商學院、日本名古屋商科大學、荷蘭自由大學商學暨經濟學院等,更主動接洽紐西蘭奧克蘭大學、奧塔哥大學、澳洲蒙納許大學等校方代表,以便拓展更多卓越商學院姊妹校。另外,亦積極參與相關講座Open Meeting: Internationalization of Business Education Roundtable,學習商學院課程與教學國際化的方式和知識,做為未來發展參考。

會後,參加由駐洛杉磯代表處教育組主辦的學校參訪活動,前往加州大學河濱分校(University of California, Riverside)以及加州州立大學聖貝納迪諾分校(California State University, San Bernadino)與其校方代表會面、交流,藉此提升臺大能見度及聲望,對於增加本校國際曝光有正面意義。

圖1:大會識別形象強調Connection

圖2:參訪UCR