中國鑛冶工程學會召開107年度專題研討會暨年會

中國鑛冶工程學會107年年會大會將於本月20日假臺灣大學工學院隆重舉行,由黃肇瑞理事長主持,年會籌備會由臺灣大學工學院陳文章院長擔任主任委員。

大會將頒發象徵該會最高榮譽「技術獎章」給亞洲水泥股份有限公司,獎勵該公司致力礦採與植生兼容之經營目標,為能源業界之楷模,由黃肇瑞理事長親自領獎;會中並將頒發11篇論文獎、第九屆盧善棟獎學金三名及優秀大學及技術學院學生獎勵金9名。

中國鋼鐵股份有限公司技術部門蔡松釗副總講述「開放式創新的思維與實務分享論述」,精彩可期。

下午宣讀論文,共發表108篇,均富學術與經濟價值。晚上舉辦聯歡晚宴,有摸彩及表演。年會前一天(19日)上午在臺大工綜院國際會議廳舉行「臺灣替代能源展望與挑戰」專題研討會,邀請斯界專家學者提出精闢報告,與會關心新材料應用之各界人士預計近200人參加,盛極一時。下午會員暨眷屬將參訪林口火力發電廠、十三行博物館。