落實公衛價值 回饋彰化縣偏鄉公共衛生服務

公衞學院公衛系第四届傑出校友林英俊先生,創設運動器材公司,秉持公衞促進人類健康福祉之目標,近年與台中市政府合辦路跑活動,今年於11月4日辦理,結合花博開幕,實是力與美結合之展現。

林校友近年捐助公衛學院及公衞校友會,使院務及校友更多發展。也提供醫學校區體育館運動器材,嘉惠醫學院及公衞學院師生同仁。

公衛系教育之核心價值為關懷(Compassion)、求真(Integrity)、團隊(Teamwork)、平等(Equality),林校友秉持此教育理念,回饋故鄉彰化縣偏鄉公共衛生服務,落實實踐公共衞生價值。

圖1:公衛學院詹長權院長(左4)、公衛校友會邱弘毅理事長(左2)、第一屆公衛系友環保署李應元署長(右2)及同屆公衛系友弘光大學黄月桂校長(右1),在11月4日路跑現場與林英俊校友(左5)合影。

圖2:公衛校友會前後任理事長:公衛校友會現任邱弘毅理事長、卸任黃月桂理事長

圖3:公衛學院詹長權院長與公衛校友會邱弘毅理事長