2019年臺大杜鵑花節 「杜鵑盛放‧臺大好FUN」

淡淡的三月天,在這春暖花開的時節,伴隨著春日和煦的微風,杜鵑花恣意地綻放於臺大校園,揭開了一年一度臺大杜鵑花節的序幕!今年主軸為「杜鵑盛放‧臺大好FUN」, 開幕式暨學系博覽會、學生社團博覽會於3月16日上午正式揭開序幕。  上午9時30分開幕儀式熱鬧開場後,16日及17日的學生社團博覽會及學系博覽會吸引如織人潮,來自全國各地的高中生與家長懷抱著夢想在學系博覽會上了解未來的志願、探索人生方向;社團博覽會從早到晚皆充滿歡樂與活力,同學們使出渾身解數為參觀同學與民眾帶來精彩體驗,更展現出臺大學生除了學業上的傑出表現外,在許多不同領域的多元興趣以及積極嘗試、樂在學習的精神。

開幕儀式上有許多本校師長、畢業校友出席,由臺大熱舞社帶來青春洋溢的舞蹈為開幕式熱身,吉祥物椰寶、鵑妹及球雀在一旁隨著音樂搖擺,現場來賓沉浸在愉悅動感的表演中,迅速炒熱了現場的氣氛。接著由管中閔校長、臺灣師範大學吳正己校長及臺灣科技大學廖慶榮校長上臺致辭,三位校長風度翩翩、妙語如珠,帶給來賓們如沐春風的感受。致辭之後是開幕式的重頭戲,由貴賓們一同上臺,手持裝滿金沙的瓶子一起為「2019臺大杜鵑花節」的看板以流沙著色,隨著流沙不斷注入文字逐漸顯現,美麗的圖樣為現場氣氛帶來另一波高潮。最後在飄揚的氣球與歡呼中,伴隨著臺大國標舞社的自信優雅舞姿,杜鵑花節正式啟動,同時也揭開一系列豐富活動的序幕。

今年臺大杜鵑花節本校各單位舉辦了一系列結合臺大杜鵑花之美與人文科學兼備氣息的活動,除了本校師生同仁外,更歡迎外界一同共襄盛舉,而在兩天的活動中有許多家庭攜老扶幼,或在校園中欣賞盛開的美麗杜鵑花,或至學生社團博覽會體驗各種有趣的活動,許多高中生帶著憧憬漫步,這些畫面為本年臺大杜鵑花節留下美好的記憶,也期待明年,能在校園奼紅或潔白如雪的杜鵑花叢中,與大家再次相遇。