翻譯碩士學位學程舉辦 第七屆亞洲口譯論壇

4月27日臺大翻譯碩士學位學程有幸舉辦第七屆亞洲口譯論壇,邀請臺港日韓四地共10位重量級的資深會議口譯員發表演講,主題包括各地的口譯學校、訓練方式、市場現況、口譯畢業生發展、專業譯員職涯發展、AIIC(國際口譯員協會)亞洲區工作坊等等。

亞洲口譯論壇過往在東京、首爾、香港舉辦過,是口譯界學術與實務上國際交流的盛事。此次翻譯碩士學位學程吸引超過200名對口譯有興趣的學界/業界人士熱情報名參加,顯示口譯研究與實務在臺灣的蓬勃發展。觀眾回饋普遍認為活動內容豐富,獲益良多。

當天論壇語言為英文,因此另安排翻譯碩士學位學程碩二口譯組的同學親上戰場,提供英翻中同步口譯服務,有使用接收器的觀眾皆給予正面評價,稱讚碩二口譯員口條清晰、專業穩健,甚至很期待未來在會展場合聽到同學們口譯的會議!