好書有好消息! 出版中心11種圖書獲科技部出版補助

108年度科技部人文社會科學研究中心「人文學及社會科學專書」及「人文學及社會科學經典譯注」出版補助名單已公布。出版中心的好書有了好消息。

出版中心共有10種圖書獲得「人文學及社會科學專書」出版補助,是本次獲得出版補助最高名額者(最多10種)。10本書為 :

•賴錫三,《莊子》的跨文化編織

•簡錦松,《山川為證》

•王政文,《天路歷程》

•丘為君,《啟蒙、理性與現代性》

•王一奇,《另類時空圖書館》

•林聖智,《圖像與裝飾》

•李豐楙,《從聖教到道教》

•傅大為,《STS的緣起與多重建構》

•吳介民,《尋租中國》

•沈志中,《永夜微光》(尚未出版)

另外「人文學及社會科學經典譯注」項目中,由徐學庸教授譯注《論萬物的本質》獲得了出版補助。

這兩種項目皆獲得出版補助,足以證明出版中心對優良出版品質的嚴謹把關,獲得學術界的肯定與支持。「以出版引領學術」為出版中心的最高目標,連結研究與教學,透過嚴謹的學術審查機制與專業的編輯服務,出版優質的好書,進而提升並擴展更深遠的學術影響力,是臺大出版中心的重要使命。