廖曼婷同學榮獲 2019總統教育獎

教育部於今(2019)年7月5日舉辦2019總統教育奬頒獎典禮,該獎項本校由社會工作研究所2年級廖曼婷同學代表參選,經教育部遴選後,自所有全國大專組參選者中脫穎而出並榮獲本次獎項。

廖曼婷同學自小便以擔任社工師為弱勢服務為目標,大學自本校社工系畢業後隨即考取「高考社工師證照」,雖然因著先天腳部動作上的限制,但仍不影響其投入直接服務的熱情,選擇投入第一線老人社會工作已逾五年,幫助許多弱勢長者,而長者許久未見的笑容,是她最大的欣慰。廖同學之後重回學校就讀研究所,為的是追求更專業的助人工作方法與相關研究的鑽研,讓自己能夠發揮更大的社會影響力,並期許貢獻所學,造福更多弱勢族群。

恭喜廖曼婷同學獲此殊榮,更期許廖同學在面對困境時堅持不輟的學習精神,能啟發他人,作為本校其他同學學習的表率。