「台灣史論叢」5場 新書講座10月始登場

出版中心規劃出版「台灣史論叢」,以內涵豐富的特定專題,進行分冊。一方面藉由多學科及多面向的探究,描繪出更細緻的台灣整體歷史圖像,以拓展史學研究者的視野;另一方面提供台灣人文社會科學界,於運用台灣的素材建構學術論述時,所亟需之台灣史基礎知識,裨益於人文社會理論的在地化。

本套論叢共為16冊,邀集任教於各教學或研究機構的學者,擔任各分冊主編,由各研究範疇中精選出文章,集結成冊。各分冊都列有「延伸閱讀書目」,以幫助讀者對各分冊所涉議題有更廣泛的認識。

從10月至11月,出版中心共規劃了5場新書講座,包括「民間信仰篇」、「客家篇」、「法律篇」、「環境篇」與「移民篇」。由該分冊主編與文章作者對談該書所探討的議題;每場邀請的講者皆為重量級學者,歡迎踴躍參加!