防疫不分年齡 小小年紀認真量

臺大「防疫一號」融化了設計及捐贈者的心!

臺灣大學附設幼兒園依循防疫規定,小朋友每日早上到校第一件事就是量測額溫。上週起,幼兒園改採用本校電機系劉振森博士(技正)研發的「防疫一號」,此非接觸式額溫自動量測智慧防疫裝置,讓早上的入園變得更生動有趣。

每天早上小朋友依序走到為臺大附幼特製的100公分高「防疫一號」前,撥開自己額前的頭髪量測額溫,精準又快速;比起人工量測,小朋友不僅覺得有趣,也感受到科技發展帶來更多的便利。戴園長特別表達對電資學院張耀文院長、劉振森博士以及校友們的謝意。張耀文院長表示:「大家的採用,是最大的支持力量。劉博士和本院所有同仁都很開心能對防疫略盡棉薄之力。」看到幼兒園小朋友認真量額溫的模樣,張院長表示:心融化了...

張耀文院長說:「國內電機資訊和工程領域的研發水準極高,期能與大家一起合作,運用智慧科技來防疫,藉著「防疫一號」設計的公開,期能拋磚引玉,吸引更多廠商和善心人士,大家一起做防疫!」

經張院長的努力,在本校電機系1975級校友們的捐助以及額溫槍廠商的贊助之下,目前已將製作完成的近70 部「防疫一號」送出,對象除校內各單位和醫院外,還包括校外公家單位和學校等,如臺北市立圖書館、臺師大、北藝大、建中、北一女中等。