遠見雜誌大學評比 臺大五大指標榮獲第一 「社會影響」有再進步空間

年度的遠見全臺大學評比放榜了!今年遠見全臺大學評比將國內所有大學分為綜合類、文法商類、技職類與私校類等4類,並從學術成就、教學表現、國際化程度、推廣及產學收入、財務體質與社會影響等6大面向進行評比。

臺大連續第3年佔據綜合類大學排行第一,在六大指標中前五項均獨佔鰲頭,唯獨第六項「社會影響」排居第三,然整體評比總結果仍為全國綜合類第一名。對此周家蓓副校長在致詞時表示,除了感謝遠見在推動大學向上提升的用心以外,也提到在國人心目中,臺大對社會的責任承擔顯然還有許多成長的空間;然而臺大在六月下旬發佈了創校以來第一本大學社會責任報告書,將學校對國內及國際社會的付出與貢獻向社會公開,希望未來能讓社會大眾更瞭解臺大的作為。