榮耀桂冠 體育禮讚 109年全大運臺大運動代表團慶功宴

為鼓勵109年全大運臺大運動代表團教練及選手的優秀表現,國立臺灣大學於12月15日在本校水源校區水源會館舉辦慶功宴,肯定學生平時訓練與比賽期間的辛苦與付出,更感謝其為臺大爭光,讓校內師生與有榮焉。席間管中閔校長邀請羅清華副校長、丁詩同教務長、沈瓊桃學務長、李財坤副教務長與體育室主任、老師、教練及選手們齊聚一堂,並頒發全大運獲獎選手獎牌表揚傑出選手與教練。而各校隊隊長也贈與獎盃及各隊紀念品給校長,感謝校長對體育校隊的大力關注與支持。

管中閔校長致詞表示,臺大參加今年全大運,校隊代表團共榮獲35金、18銀及29銅,合計82面獎牌數,金牌數在147所參賽學校中排名第四,在非體育校院中排名第一,其中游泳等2項5人次破大會紀錄,另獲得團體錦標奬共23座,實屬不易。

管校長表示,感謝體育室老師與教練的努力及付出,學生努力多少,教練及老師努力就有多少,更在比賽時當學生的最佳後盾,讓選手全力衝刺無後顧之憂,爭取好成績,努力使臺大成為運動強校。最後,校長也期盼校內各項體育活動和團隊未來更蓬勃發展,期待各代表隊於下學期各項運動競賽中都能突破自我,勇奪佳績!