臺大境外生參加春節接待家庭計畫

圖文提供:臺大國際處

本校境外生因疫情無法返鄉與家人團聚過節,國際事務處特舉辦春節接待家庭計畫,廣邀校內教職員並連結社區與懷恩堂攜手合作,讓異鄉學子感受溫暖與關懷,並體驗臺灣農曆新年的熱鬧氣氛。

2021年2月9日至17日期間,超過10國70名學生參加計畫,分別來自美國、宏都拉斯、巴拿馬、巴拉圭、英國、冰島、俄羅斯、日本、南韓、緬甸、印尼、馬來西亞、澳門、香港。本校13位教職員及懷恩堂57個接待家庭共同響應。許多接待家庭邀請境外生到家裡過年,參加家族聚餐、體驗烹飪等活動;也有家庭邀請學生參加家族旅遊、景點導覽或文化參訪等。

許多接待家庭紛紛表示,春節接待家庭計畫十分有意義,希望未來能持續舉辦,更了解學生在臺求學情形,也可以藉此幫助他們。另外,參加計畫的韓國金同學也提到,接待家庭很和善,相處融洽,使假期有特別美好的回憶。