留言一句傳情百年 2021畢業生專屬

畢業生您好,想成為校史典藏的一部分嗎?

校史館自95學年度開始,年年畢業季都在校史館擺上長桌,邀請畢業生在卷軸或是冊頁上親筆留下畢業感言;今年雖然受到COVID-19疫情三級警戒攪局,大家從五月中旬就少再進入校園、實體畢業典禮也停辦,但是同學們的畢業心情,校史館透過空中傳情,不漏接。

分享六月初兩位同學的留言,一件是國發所馬克同學的手稿,一件是歷史系安德烈同學的畢業隨筆,後來也做為本次活動文案:
「沒有人能預知到,這個『五月』,我們會從『平行時空』回到原本的時間軸。
我們的時間彷彿慢了其他國家一年,才完整體驗到以上的一切。
在這之前,我們可能以為自己每天要努力起床去學校;以為要跟同學找地方,討論期末報告;以為自己可以去健身房、游泳池;以為自己可以練球;以為自己要忙社團、忙活動;以為自己可以找機會跟好友拍畢業照,以為自己會有畢典、小畢典、謝師宴……。
但是看好了,臺大學生只示範一次如何在三級警戒還是可以原汁原味體驗校園生活。
不能群聚?那我們就線上群聚,還不帶口罩。
不能去學校?那我們就在Minecraft自己蓋一座臺大。
不能進社辦?那我們就去gather搭線上社辦。
不能來校史館寫畢業感言?那我們就來投稿畢業感言到校史館~」

今年畢業留言活動,我們邀請到本校保健中心第一線醫師池岸軒學長為我們題字「留言一句 傳情百年」,藉此邀字來感謝本校醫護同仁守護臺大健康的辛勞付出,我們銘記在心。

----------------------------------------------

除了電腦打字之外,校史館更誠徵同學們的畢業留言手稿,
請在A4紙以筆墨寫下您的畢業心情,系別、姓名與日期(也可以電子手寫板),
拍照或掃描後email至校史館信箱historygallery@ntu.edu.tw
將陸續分享至校史館臉書粉絲專頁:
校史館歡迎您在COVID-19疫情解封後,返校走走,
領畢業證書、歸還畢業袍、到校史館捐贈您的畢業留言手稿。

留言守則:
勿侵害他人隱私、不違反善良風俗、無剽竊,莫錯過此活動而抱憾。

活動題字:臺大保健中心醫師池岸軒學長
美編設計:歷史系林心嵐
主辦單位:臺大校史館
活動期程:2021年6月1日至7月31日