姊妹校美國北卡州立大學NCSU提供暑期研究

美國北卡州立大學(North Carolina State University,NCSU),將於今年暑期,提供二十個名額給本校理、工、醫、農等現就讀三年級大學部學生及一年級研究生,前往該校相關教授實驗室包括農業、生物、工程、環境、物理、醫學、獸醫科學等領域)進行為期五週(七月六日至八月八日)之研究,期間包括一次華府旅遊。研究經費由NCSU提供,本校學生需自行負擔旅費及食宿費用(美金三千五百元及來回機票)。該校位於北卡羅萊那州首府,與鄰近UNC及Duke University 二校三角鼎立。

除具為百年學術名校外,並共同孕育出聞名全球之三角研究園(ResearchTriangle Park),為美國東岸主要學術研究及高科技產業之重鎮。該區學風鼎盛、人文薈萃、風景秀麗。申請者不需托福成績,但因全程皆在個別教授研究室中學習,故需具相當英語溝通表達能力。

有興趣之同學,請於四月一日前,書寫姓名、年級、系所別、聯絡地址、電(以上資料需中英文對照)、E-mail、及研究志趣(英文),併同歷年英文成績單與系主任(大學部學生)或指導教授(研究生)之英文推薦函,送本校國際學術交流中心(行政大樓旁農 化新館四樓)。NCSU將於四月中旬依申請人所提供資料,決定並通知錄取人選,及分配適當之指導教授。

洽詢電話:國際學術交流中心凌小姐 2362-6801          園藝系徐源泰教授 2363-0231轉3350。