學術活動專欄

●經濟學系訂於四月一日星期四下午三時十分至五時/行政大樓二樓第二會議室於法學院(台北市徐州路二十一號)邀請經濟系熊秉元教授主講﹕論布坎楠與寇斯的異同;下午一時卅分至三時/經研所會議室邀請經濟系管中閔教授主講:MonitoringStructural Changes with the Generalized Fluctuation Test;下午一時卅分至三時/經研所大講堂邀請周欣儀 (Duke University 博士候選人)主講: NursingHome Ownership and Quality of Care。●物理系凝態物理演講四月一日下午二時十分於物四教室 room 200 邀請中山大學王東波教授主講:Modulation Spectroscopy of Semiconductors。四月十五日邀請東海大學陳永忠教授主講:Pairing Correlations in Two-Dimensional t-J Model。四月廿二日邀請中研院物理所陳洋元博士主講:Calorimetric Evaluation of Heavy Fermion Behavior in CeA12 nanoparticles。●農機系學術演講邀請嘉義技術學院農機系楊仁岡主任於四月一日星期四上午十時十分在農機系知武館四樓會議室做專題演講,講題為:盤固拉草細切機之研製。●中文系訂於四月十四日週三下午三時,於文學院二樓中文系會議室,舉辦學術討論會,將邀請王國瓔先生主講:陶淵明四言詩之承傳與開拓。主席柯慶明先生,特約討論齊益壽先生。●昆蟲學系訂於四月十三日上午十一時十分至十二時十分於昆蟲館205室舉辦專題討論,將邀請農委會動植物防疫檢疫局李金龍局長主講:植物防疫檢疫發展方向。主持人:吳文哲。●通識教育論壇(我的學思歷程)第二場訂於四月十九日週一晚間七時至九時於思亮館將邀請辜振甫董事長主講。第三場訂於五月十七日邀請成大醫學院創院院長黃昆巖主講。●植病講座訂於四月十五日上午十一時至十二時於一號館三○八教室邀請衛生署預防醫學研究所生物製劑製造組李淑英博士主講:大規模生物細胞培養於生物製劑製造上之應用。●視聽教育館自四月十四日至五月十九日每週三中午十二時卅分至十五時於105教室舉辦歌劇系列演講,歡迎踴躍參加。●農化系營養研究室訂於四月三日週六上午十時餘農化館第六教室,邀請郭秀明博士(State University of New York at Buffalo,USA)主講:Dietary flavonoids and gene expression in human intestinal cells。附註:有意申請該校碩士班營養學程(Master of Science in Nutrition)者,可當場與郭博士聯繫商談。●臺大光鹽社訂四月一日晚間七時假第二活動中心國際會議廳邀請陳韻琳女士主講戰爭歲月。