電機學院「創業講座」系列邀請傑出系友返校

電機學院主辦「創業講座」系列,四月份開始將陸續邀請二、三十位國內資訊、電子業領導人,並且為本校電機系畢業之傑出系友返校,介紹他們創業成功的經驗。首場訂於四月十二日下午二時三十分假電機二館105視聽教室舉行,邀請目前在股票市場稱王的廣達電腦董事長林百里先生主講。第二場訂於五月三日邀請聯華電子公司曹興誠董事長(一九六九電機系)主講。電機學院表示,第一場邀請到林百里先生,(一九七○電機系,一九七二電研所碩士)電機研究所畢業後和英業達董事長葉國一及廣達總經理梁次震等人合資成立金寶電腦,之後又創立廣達,邁入筆記型電腦生產行列,廣達去年營業總額五百多億元,今年初股票上市帳面財富增加四十億元以上。使林百里先生因為科技致富而成台灣新富豪。他是如何做到的?歡迎本校師生及各界先進蒞臨首場「創業講座」系列。