國立台灣大學八十八年優秀青年當選同學優良事蹟簡介

陳正修 男 化工所碩一一、於八十三學年度至八十六學年度內,獲得化工及公衛雙學士學位。二、於公衛系曾對愛滋病之防治策略及健保給付對愛滋病之影響做相關研究,並  發表「愛滋病納入健保切片」於「愛滋關懷」(第二十三期,一九九八,六  月)三、一九九七年專案負責委內瑞拉中央大學合唱團與台大合唱團之聯合演出,  為兩國之文藝交流建立新的里程碑。四、 曾與台大合唱團參與多次回饋性演出,如一九九七年於台北聖家堂舉行之  「聆遊英倫」募款義演餐會。

謝心思 女 歷史四一、擔任八十五年、八十六學年度海外青年春節晚會主持人。二、擔任八十六學年度台大僑外學生訪問伯大尼育幼院活動負責人兼主持人。三、擔任八十六學年度僑外生「國際週」活動暨「天涯若比鄰」慈善晚會總策劃  人。

孫虓天 男 地質所碩二一、策劃「一九九五中華民國大學博覽會活動」台大理學院展覽部分。二、指導台北市成功高級中學學生參加「中小學科學展覽會」。三、擔任本校「合作社學生公益金處理委員會」召集人。

顏國秉 男 政研所碩一一、民國八十三年創立法學院攝影研究社,提倡法學院文藝活動,成為法學院第  一個藝術性社團。二、民國八十六年九月起擔任校外公益團體「財團法人青年發展基金會」社團服  務團志工幹部,從事法律諮詢服務與其他社會服務工作。三、民國八十七年七月至十一月,協助法學院院方籌畫「台大七十週年校慶活  動」。

周翠芬 女 藥學四一、八十四學年度,參加台中地區校友會社會服務團,利用週末到博愛院服務,  在寒假期間到偏遠國中帶營隊。二、八十七學年度擔任藥學系學會會長籌辦第四屆藥學營等多項活動。

周宗成 男 農化所碩二一、於八十四學年度獲選為台灣代表,前往荷蘭參加第十八屆世界大露營,擔任  大會工作人員與服務工作。二、八十六學年度參與「台大與香港中文大學學生學術交流互訪團」之香港學生  回訪活動策劃與執行,接待香港來訪學生。三、八十五學年度擔任台大童軍團幼童軍團服務員與團長之職,規劃幼童軍團團  集會活動。

邱心怡 女 工管四一、獲選為跨越二十一世紀中華民國青年百傑,為最年輕之得獎者,獲總統接  見,對總統委婉建言「傾聽與包容力」,引起媒體重視與討論。二、獲頒八十四年青年獎章,為最年輕之得獎者,獲總統接見。三、獲選為AIESEC 97 年台大暨東京大學聯合訓練活動代表之一,赴日參與活  動,獲選為AIESEC97年亞太地區領導人才訓練營代表之一,赴新加坡參加  活動。

張茂嵩 男 工管四一、協助本校課外活動組規劃服務與勞動課程。二、擔任學生代表期間,向相關人員爭取管理學院之福利。三、於大一至大三連續三年寒暑假,五次前往雲林縣崙背鄉從事服務青少年工  作,並於八十六學年度下學期榮獲華南銀行頒發之慈善服務、身體力行獎學  金。四、於八十六年與中華民國愛心慈善總會合辦「不只商業,非常工管412愛心園  遊會」。

洪琬喻 女 國企三一、擔任詩文學社社長,推展社務及推動校內文藝風氣不遺餘力,並曾舉辦跨校  性文藝社團交流活動。二、擔任八十八年度北區大專學生文藝營服務員總召集人。三、八十六年度加入北市美術館一般義工服務,八十七年加入導覽義工服務,時  數累積一百六十小時以上。

戴龍睿 男 公衛四一、於八十六學年度擔任本院學生會會長與公衛系系學會會長,辦理各項活動包  括公衛週、師生座談會、杜鵑花節簡介製作與籌辦、返校宣傳、全國盃之協  辦等活動。二、積極參與本校社區服務性社團從事社區服務。

闕壯穎 男 電機四一、於電機系陳志宏教授指導下,合併一套視動眼動滑鼠界面,提供殘障人士使  用電腦更加便利的方式,並於八十七年科技大樓「資訊關懷園遊會」展出。二、受選參加台大學術交流中心與史丹佛大學合辦之ALC Program。三、代表台大參加1998香港主辦之AEARU東亞研究大學工程和管理學生會議。

陳燕琪 女 夜歷史三一、擔任夜間部學生會會長,熱心推展各項活動。二、於夜間部轉型之際,推動各項活動,兼顧新舊制同學之權益。三、負責北區大專院校聯誼迎新接力舞會等活動之推動,統籌活動流程,並主導  各項工作之分配。

黃新愷 男 土木所碩二一、主辦「1995中華民國大學博覽會活動」負責台大及理學院展覽部分,並負責  編撰台大科系簡介。二、代表本校參加「中華民國八十七年全國青年發展會議」。三、籌組「台大合作社第三屆學生公益處理委員會」並擔任召集人。四、多次參與「蘭友會返鄉服務隊」。

柴昌維 男 機械所博四一、用心推展社團活動,曾任台大合唱團幹部,並推動教育學程學會設立,為創  社會長。二、協助本校教育學程中心辦理全國性研討會暨規劃電腦網路研習活動。