學術活動專欄

●三民主義研究所將於四月廿一日下午二時至四時在三研大樓三樓會議室(辛亥路復興南路口側第一棟大樓)舉辦第四次「國家發展講座」,主題訂為:一個日本人的臺灣印象(日語講演,國語翻譯)。主講人:日本天理大學國際文化學部塚本照和教授 ;主持人:三研所所長陳春生教授。

●財務金融研究所博士班研討會訂於四月九日中午十二時十分假管院四樓第二會議室邀請輔大企管系葉銀華教授主講:Family Control,Board composition and Corporate Performance-the Chinese Approach to Corporate covernance in Taiwan。

●經濟學系訂於四月十五日週四下午三時十分至四時四十分在經研所會議室(台北市徐州路廿一號)邀請古慧雯、吳聰敏 (台大經濟系教授)主講:試析嘉南大圳之經濟效益﹔下午三時至五時/經研所大講堂邀請楊子菡(經建會專員)主講:Testing Endogenous Growth in South Korea and Taiwan(產業經濟聘審案);下午三時至五時/行政大樓第二會議室邀請鄭凱方(台大經濟系博士候選人)主講:中間財研發與自製率。

●哲學系定期學術討論會訂於四月十二日週一下午三時至五時於哲學系館會議室邀請南華哲研所袁保新教授主講:再論老子之道的義理定位。四月廿六日邀請清大哲研所趙枝振教授主講:對可錯論的初步反省。

●農機系邀請中研院植物所蕭介夫所長於四月十五日星期四上午十時十分在農機系知武館四樓會議室做專題演講,講題為:農業生物技術國家型計畫--酵素與採後生物技術,歡迎各界蒞臨。

●物理系訂於四月十三日週二下午二時十分於物四教室Rm.200邀請淡江大學財務金融營運系林蒼祥主任主講:從物理到量子基金。四月廿日邀請中興大學物理系廖思善教授主講:Some fractal properties of Cubic mappings 。凝態物理演講訂於四月廿二日下午二時十分邀請中研院物理所陳楊元博士主講:Calorimetric Evaluation of Heavy Fermion Behavior in CeA 12 nanoparticles 。

●流行病學研究所四月十三日上午十一時至十二時於基醫大樓1536室邀請美國疾病管制中心病理專家謝文儒博士主講:腦炎病毒;四月廿日中午十二時卅分邀請台北市衛生局李龍騰副局長主講:老人健檢。

●衛生政策與管理研究所四月廿日上午十一時至十二時於基醫大樓1514室(台北市仁愛路一段一號十五樓)邀請行政院衛生署楊志良副署長主講:全民有保永續經營。