聯合服務中心信箱

電話:校內分機2351                          傳真:23692683△水工所簡振和先生提: 校園內許多工程施工,包括先前一號館及四號館的施工,還有目前施工中的舊 電機館及農業綜合大樓,或是因校方未嚴格要求,或是因廠商未依規定辦理, 施工廠商均未拉黃色警示帶或設置圍籬,施工材料及物品擺設卻突出人行道許 多,對行人過往構成威脅。 本人建請校方及時檢討並藉此對校園內是類工程施工進行管制及規範,如校方 本身發包委辦之工程,除(一)應嚴格要求委託施工之廠商確實依規定做好施 工圍籬或設置警示標誌外,還應(二)嚴格管制施工材料及廢棄物之堆放及棄 置。(三)倘各系所也有是類施工,也應依程序報備知會校方,俾便校方預作 公告及派員監督。(四)應協調校警進行管制。營繕組答: 已要求本組同仁嚴格督促施工廠商做好安全措施及施工佔用路面之管制。 (八十八年六月廿五日答覆提案人)

△資訊系林知蔚提: 工學院工綜館周圍人行步道的葉樹、電機學院周圍人行步道及一直到語言中心 前,兩側人行步道的楓葉樹長得濃茂,擋住路燈投射視線,建請學校事務組能 派員適時修剪。農藝系洪國棟提: 舊家畜醫院之機車停車場堆積許多殘枝腐葉,使得積水不退,造成蚊蟲孳生, 請學校派員整理。總務處事務組答: 工學院工綜大樓四周、電機學院至語言中心樹木修枝及舊家畜醫院環境清潔案 ,本組已列入工作日程依序派工處理。自勞力替代方案實施技工工友出缺不 補,本組雜工班人力嚴重短缺,為改善此情況,本組擬於下學期開立樹木修 枝、噴藥除蟲及割草等訓練課程,請各院系所派員參訓後自行修剪四周樹木及 維護環境清潔,以便各項事務得以及時處理。 (八十八年六月卅日答覆提案人)