日文系爭取與日本著名國立大學學術交流十二月底舉行新世紀日本綜合研究國際會議

日文系積極爭取與日本著名國立大學學術交流管道,目前正進行與東京外國語大學以及上週五(八月廿七日)來校訪問的御茶水女子大學校長佐籐保先生,商談締結姐妹校事宜,以加強學術與學生交流等相關活動,希望於今年十二月底舉行新世紀﹁日本綜合研究﹂國際會議時,正式簽約成為姐妹校。

日文系表示,日本全國信用組合聯合總會會長幡谷佑一先生,最近又再次贈送日文系一批日幣數十萬價值的日文書籍,過去幡谷最常提供日文系學生獎學金,並多次來校與中文系、日文系師生演講座談。日文系表示,這位研究「漢詩」受到日本各界所肯定之著名學者,對於日文系多年來的支持與鼓勵,進而提升學術水準,頗多助益。